按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

小英5大社會安定計畫 林佳龍︰攜手落實 1050119自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

總統、立委選舉民進黨大勝,市長林佳龍對未來中市和中央的關係充滿信心。他說,新國會和新政府先後成立,相信推動中市發展更能事半功倍,市府已整合他的相關政見,未來將與中央攜手落實總統當選人蔡英文提出的「五大社會安定計畫」,打造生活首都。

林佳龍十八日在市政會議表示,「五大社會安定計畫」,包含安心住宅、食品安全、社區照顧、年金永續與治安維護,與市府的萬戶社會住宅、食安一三九、托育及托老一條龍、愛鄰守護隊等,政策方向一致,市府推動起來將更容易。

林佳龍認為,蔡英文提出八年在全台建設廿萬戶社會住宅,依台中人口計算至少要有兩萬戶,高於市府原定的一萬戶,未來市府可配合中央制定的相關法令、租稅優惠等加速辦理,有助市府成功完成興建。

另對蔡英文的「食安五環」政策,市府將爭取在台中設立新創毒物管理機構、食安稽查人力在四年增至一百名,並建議在台中發展農業食安大數據與物聯網系統,「食安法」修改將農育、食育納入修法範圍及檢舉獎金無上限等作法。

社區照顧方面,市府將爭取中央參考托育一條龍,建立全國一致的托育政策,由中央補助,並將托育人員納入勞基法;而老人照顧,未來中央財源應挹注健康與亞健康老人,預防其成為被照顧者。

林佳龍表示,未來中央與地方合作,建立暢通管道,相信更能事半功倍,包括市府公務員員額管制解除、優先增補警力及他建設台中的諸多政見,都需要中央支持才能順利進行,將結合中彰投苗政府和立委,加速台中蛻變,共謀中部發展。

他又說,市議會擱置的總預算,十九日召開臨時會審議,已要求各局處全力爭取議會支持。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-19
  • 點閱次數: 77