按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

酒桶山、大坑下霰 老住戶驚喜1050125自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

全台氣溫急凍,各地紛傳雪訊,太平海拔約七百五十公尺的酒桶山區,昨天早上八點半和中午十二點都飄下冰霰,法蝶民宿老闆謝春夏說,來這裡卅年第一次看到,「真的太驚喜了」;昨天網路也瘋傳大坑九號、十號步道下雪照片,但市府澄清,該張照片並非大坑景色,且下雪條件要在零下四到五度,大坑、新社下的應該是「霰」不是「雪」。

超強寒流侵襲台灣,全台各地都出現白茫茫的雪白世界,太平酒桶山區昨天也下起冰霰,目擊的法蝶民宿店長洪學聰表示,昨天早上八點半左右,當時酒桶山區氣溫約一度,突然看到天空飄下類似白雪的冰霰,因是民宿開業十多年第一次看到,真的很驚喜,整個過程維持約半小時,停止後很快就融化。

洪學聰表示,昨天中午十二點左右,氣溫約在零下一度到零度間,天空再度降下冰霰,民宿外的地面還可以看到結晶物,真是讓人驚喜的景象。

昨天網路也傳出大坑九號、十號步道下雪照片,市府表示,大坑山區海拔只有一百多公尺到八百多公尺,下雪條件要在零下四到五度,台中昨天最低五度左右,還未達下雪條件,在九號步道口經營魚丸湯十七年的老闆吳明道也說,昨天根本就沒看到下雪。

市府並澄清,經市府觀旅局查證,大坑、新社一帶一度下「霰」,並非下雪,且網路傳的「大坑步道賞雪」照片,查明地點並非大坑,建議民眾賞雪前事先確認相關資訊,才不會失望。

今、明持續低溫 將查報災損

強烈寒流襲台,農漁畜牧業可能因此受損害。農業局昨日表示,低溫危害農業速度較慢且持續時間較長,經清查農、漁、牧尚無災損,今、明兩天低溫將持續在十度以下,呼籲做好防寒措施,將持續查報災損,並協助受災者依規定申請現金救助,以利進行復建。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-25
  • 點閱次數: 95