按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

國民黨團︰刪浮編、虛編、無法源基礎的預算1050127自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市一○五年度總預算遭刪十.一億元,市議會國民黨團書記長楊正中表示,總預算刪減部分主要針對虛編、浮編、沒有法源基礎的預算,但遺憾用人預算因市府堅持而沒有刪到,對於結果不是非常滿意,未來會嚴格監督市府。

楊正中指出,議會進行政黨協商時,逐條討論預算,其中,歲入部分虛編土地出售、課稅收入,因此刪減六億三千萬元;先前爭議的平均地權基金繳庫五十三億元沒有刪除,是因為如果刪除,市府必須增加舉債,台中市舉債額度就會達到上限。

楊正中也說,市府今年出國預算較去年增加四百零八萬元;另外,廣告、行銷、宣傳預算浮編,而農業發展基金、產業發展基金沒有法源依據,都必須刪減。

他同時表示,今年市府員額含臨時人員、約聘僱人員,總計將新增一千零一十四人,因為市府堅持市長的用人權,並強調市府員額編制不足,所以人事費沒有刪除,是讓他感到遺憾的地方。

另外,各局處中,建設局預算被刪最多,局長黃玉霖說,雖然會使部分工程進度稍微延後,但絕不因此影響建設,後續各地方建設,尤其涉及都市安全改善的部分,例如路平、排水溝等設施,會適時提出追加預算。

農業局長王俊雄也表示,這次被刪三億五千萬元中,二.六億元用來補助營養午餐採用非基改及在地食材,以及補助衛生局「柯南實驗室」購買檢驗器材等,攸關學生營養及食安問題,將由教育局與衛生局於今年度第一次追加預算中補回,以便推行相關工作。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-28
  • 點閱次數: 118