按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大砍10.1億 台中105年總預算通過1050127自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

歷經一波三折,台中市一○五年度總預算廿六日總算完成三讀,經過政黨協商後,決議刪減十.一億元,修正後通過本預算金額為一千二百六十三億五千零五十萬元。

通過本預算金額1263億5千餘萬元

台中市一○五年度總預算案去年底未能在市議會定期大會完成二、三讀,市議會臨時會昨進行二、三讀會,經兩次政黨協商,決議本預算一千二百七十三億六千零五十萬元刪減十億一千萬元,修正後通過本預算金額為一千二百六十三億五千零五十萬元。

建設局被刪4億3千餘萬元

刪減部分包括建設局刪四億三千六百九十六萬元、農業局刪三億五千一百萬元、各區公所刪四千六百七十六萬元、新聞局刪四千五百七十八萬元、經發局刪四千萬元等。

農業局遭刪預算為補助農業發展基金,經發局是補助產業發展基金,因此,連帶使得農業發展基金收入、支出也一併刪減三億五千一百萬元,產業發展基金收入、支出均刪減四千萬元。其餘各局處則自行調整預算。

進入審查程序前,國民黨議員楊正中、黃馨慧、李中、朱暖英等人群起抗議,抨擊市府新聞局長卓冠廷對外表示議員擱置預算是有陰謀,且官員為了協調預算,喝酒喝到身體壞了,他們要求卓冠廷說明到底是哪個議員有陰謀、哪個局處首長跟哪些議員喝酒?

卓冠廷為此向議員道歉,並表示會深切檢討。市長林佳龍也請局處長應謹言慎行,否則將造成議員誤會。

總預算通過後,議員沈佑蓮、李麗華、賴義鍠、邱素貞、張耀中、何文海表示,這次寒害造成農業損失慘重,希望市府儘快啟動協助機制,同時向中央爭取經費補助農漁民。

市長林佳龍表示,感謝議會在過年前通過預算,並授權統刪,市府將依照輕重緩急調整預算,對於議員提出刪減的項目,合理部分將遵照決議辦理,重大政策也會陸續推動。

林佳龍也說,市府已與農委會聯繫,希望加快查核災損補助,但有時中央速度較慢,而台中市農業發展基金就像及時雨,雖然基金從六億元被刪減三.五億元,仍保留二.五億元,市府將立即啟動農民災損補助與災害輔導。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-28
  • 點閱次數: 121