按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

藍色灌溉溝疑遭倒油漆 追凶1050128自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/953545

清水區高美路旁的灌溉溝昨整個呈現藍色,疑遭嚴重污染,民眾將照片PO上臉書,立委蔡其昌及市議員王立任服務處隨即派員前往了解,並通報環保局,環保局在附近查獲油漆罐,疑有人將用剩的油漆倒入溝中所致,環保局將透過路口監視器追查行為人,一旦查獲,依法水污將可處以三萬元罰款。

聯合B2/油漆汙染 清水出現藍色多瑙河

台灣出現「藍色多瑙河」?清水區中華路上1條溝渠昨瞬間變成鮮豔的天空藍,居民拍照PO網,引發網友熱議;環保局表示,汙染源確定是油漆,將調閱附近監視器緝凶。

許姓民眾看到住家前溝渠變成藍色,顏色鮮豔,趕緊拍照存證,上網PO文寫下「我家門前的小河」,PO文短短幾小時引發熱烈討論,網友直呼「太誇張」,有人調侃說「這是藍色多瑙河的概念」、「有藍河,後面有工廠」。

環保局環境稽查大隊長王宗邦表示,經派員調查,溝渠上游處發現棄置的油漆罐,溝渠旁的田埂也遭油漆汙染,初步研判遭人傾倒油漆,已調閱附近監視器緝凶,找到兇手將依違反水汙染防治法,開罰3至300萬元。

中時B2/《地方掃描》 幸福加油站旁 出現「藍色多瑙河」

台中:清水區高美路幸福加油站旁出現藍色多瑙河!有網友昨天下午在臉書上PO「我家門前的小河」變藍的照片,在網路上引發熱烈討論, 市府環保局據報立刻派員至現場稽查,在上游溝渠旁發現棄置的藍色油漆桶。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-28
  • 點閱次數: 142