按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭子觀光草莓園 開放採果1050128自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

全國最大的觀光草莓園在潭子!許明興種植草莓卅多年,為了讓都會區民眾能就近採草莓、吃草莓,在潭子區經營佔地兩公頃的觀光草莓園,目前正值產期,吸引許多情侶或家長帶小朋友前往,許明興說,草莓生長分成四期,產期可一直持續至四月份。

許明興原本和太太在苗栗大湖馬拉邦山種植四分地的草莓園,十年前開始到台中后里及潭子區崇德路經營觀光草莓園,因承租的農地陸續被收回蓋工廠,去年才遷移到潭子區豐興路,承租台中慈濟醫院對面的台糖土地,經營「草莓世界」觀光草莓園。

許明興的觀光草莓園佔地兩公頃,號稱全台最大。民眾除可以採草莓,還可DIY種草莓、草莓蛋糕,現場還可吃到草莓酒香腸、草莓冰淇淋、草莓醋冰及草莓貢丸湯等各式草莓產品。

許明興說,草莓喜歡低溫,日前下雪或冰霰對結果的草莓影響不大,就怕花被凍傷,草莓生長分成四期,每年十月栽種後,山區約四十天成熟可採收,平地約卅五天,產期從十二月到隔年四月,目前正值一期採收快結束,因產量少,每台斤價格約三百五十元;二月時二期開始採收,草莓才真正進入盛產。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-28
  • 點閱次數: 78