按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

武陵櫻花季交管 訂房訂車再上山1050204聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

知名的台中武陵櫻花季開跑,每年塞車成了遊客惡夢,農場本月6日至22日進行管制,遊客確定訂房且持車證才可入園,或可搭一日遊專車。

  農場指出,遊客開私車須停園區外,徒步3公里才能入園,較不建議。

  今年「武陵農場櫻花季」時間為2月6日(星期六)至2月22日(星期一),共計17天,將實施交通管制;沒有訂房遊客建議搭乘一日遊專車,但目前專車位置所剩不多,想上山的民眾要儘早預約。

  和平警分局指出,省道台7甲線、台8線轄區道路彎曲狹窄,從思源埡口到梨山賓館路段會設交通疏導崗,在武陵農場前中興路與武陵路口也有交通管制崗,沒有通行證車輛禁止開車入園區。

  省道台7甲線思源埡口至台8線梨山賓館、中131線福壽山農場路段,警方配置機車巡邏,加強取締違規停車。

  武陵農場預估山櫻花(緋寒櫻)花期約至2月10日,紅粉佳人及昭和櫻約2月5日至2月28日,盛開期落於2月8日至22日。

  受上月寒流降雪、連日低溫影響,已綻放兩成的山櫻花有花瓣凍傷情形,顏色較暗,紅粉佳人及昭和櫻花苞因低溫,有延緩開花現象。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-04
  • 點閱次數: 98