按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

唐三藏取「莖」… 賞花還可看戲1050204自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中社觀光花市與后里廣福社區話劇團合作,昨上演唐三藏西方取「莖」行動劇,因猴年到了,民眾爭相和孫悟空合照;現場並舉辦有獎徵答活動,許多婆婆媽媽爭相搶答,開心帶回贈品鬱金香盆栽,妝點住家新年氣氛。

  從中社花市鬱金香花園遙望,可清楚看到苗栗的火炎山。適逢猴年,遠從荷蘭而來的鬱金香,將在春節假期盛開,故事背景與古代孫悟空保護唐三藏到西方取經回中土相似,后里廣福社區話劇團因此特別編寫一齣現代版的西遊記,劇情描述美猴王孫悟空保護唐三藏前往西方取「莖」,取回鬱金香球莖,種在中社花市。

  許多入園遊客昨難得觀賞到有趣的話劇,爭相與猴年主角美猴王拍照留念。現場並舉行鬱金香小知識有獎徵答活動,答對者即可獲贈鬱金香盆栽,吸引許多婆婆媽媽搶答,氣氛熱烈。

  廣福社區理事長張忠雄說,社區話劇團編寫、表演逾上百場,這次結合猴年迎春,火炎山旁融合西方文化,是一大特色。

  中社花市負責人賴啟文表示,園區今年自荷蘭引進單瓣、重瓣、單色、雙色及特殊香味的黃色蒙地卡羅、羽毛邊水晶之星、黃紅漸層色道瓊斯等五十多個品種、逾廿萬株鬱金香球莖,將陸續登場綻放,花期至三月,歡迎大家來中社花市走春。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-04
  • 點閱次數: 93