按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

東億紙業違建廢水槽? 市府會勘「掉漆」1050205自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

豐原反空污自救會針對豐原空污元凶東億紙業,向市府檢舉其對面的農地違法闢建停車場及廢水處理槽,昨相關局處前往會勘,最重要的農業局、都發局卻「請假」未到。自救會對此不以為然,直說希望市長林佳龍能重視豐原人的健康,否則下一任未必會再投同一人。

豐原東億紙業廠區焚化爐燃燒廢塑膠造成空氣污染長達八年,豐原居民長年陳情抗議檢舉都沒改善,去年底組成反空污自救會,並舉行卅年來首次大遊行,表達豐原人的憤怒。

反空污自救會與環保人士日前再度向市府環保、經發、都發、農業局,檢舉東億空污相關問題,以及私下接廢水管,去年三月還在廠房對面農地蓋廢水槽及停車場,明顯違反農地農用,應對新增違建儘速拆除。

僅環局、經發局到場 農局、都發局請假

相關局處排定昨上午前往現場會勘,豈知市府僅有環保局、經發局代表到場,農業局、都發局向「主要業務」的環保局請假,讓自救會及環保人士十分傻眼。

環保局出席代表為請假的單位緩頰說,可能是檢舉內容未凸顯農地蓋違建問題,兩單位誤以為仍是環保局主要業務,所以才請假未到。工廠現場發現數個疏失,將開罰並要求改善,其他部分也已轉請有關局處處理。

自救會︰市府若不善後 下次市長再換人

楓樹腳文化協會理事長江鳳英直說「市府的螺絲鬆了嗎?」她表示,新市府應勇於面對並積極妥善處理舊市府造成的錯誤。陳情書已經接了,遊行也有許多媒體大幅報導,但該來的單位竟然請假不來,足見公務員怕事、躲事的心態;市府若不願善後,繼續放任工廠危害豐原人的空氣、健康,那就有愧人民之前對於「改變」的期待。東億問題如遲遲無法解決,下一次市長選舉或許會呼籲豐原人再換一個市長做做看。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-15
  • 點閱次數: 227