按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

景氣不佳 情人節花買氣少2成1050215自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

十四日是西洋情人節,由於景氣不佳,花卉業者表示,買氣比去年少二成,但今年有多波寒流且常下雨,因此花價較為昂貴,民眾多半購買一朵八十至一百五十元左右的玫瑰花,有不少情人一次買三十三朵,代表兩人愛情三生三世不變。

西洋情人節剛好是農曆春節九天假期最後一天,但今年天氣相當冷及雨量增加,讓花量減少,因此價格有高有低,品質好的玫瑰花一朵約一百五十元,一般約卅元,但是民眾購買的價格介於八十至一百五十元。

由於正好遇上農曆春節,很多情人在年前就先預訂,而且預訂花朵數多半在九十九朵,昨天現場買的情人們,則會選擇卅三朵,代表三生三世。

中社花市今年春節期間賞花遊客多,情人節適逢年假最後一天,吸引不少情侶在玫瑰園中拍照,互表愛意,業者賴啟文說,今年玫瑰花價高,花市並未販售玫瑰花束。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-15
  • 點閱次數: 67