按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

農人醉上道 駕300萬曳引機撞分隔島1050216自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

57歲何姓農夫日前下田「春耕」,隨身帶米酒,口渴便「以酒代水」,晚間6點恍惚之間,駕價值300多萬元農用曳引機上路,在台中市區撞上分隔島,警方進行酒測,竟高達1.21毫克。

警方表示,何姓農夫當天從田裡開曳引機回家,距離大約3、4公里,行經南屯區環中路與永春路口時,疑因不勝酒力,直直撞上分隔島,所幸何男沒有受傷,也未殃及其他人車。

一開始何男不願配合酒測,他表示,因為天氣太冷,在外面工作一整天,需要喝一點酒才能禦寒,後來測出酒測值竟高達1.21毫克,員警要將何男帶返所內時,他卻惱羞成怒,跟員警扯說,那台農用曳引機要價300多萬元,要員警負責等,直到要進入派出所前,何男還耍賴坐在派出所前階梯上。

警方調查,何男之前就有公共危險前科,也是邊工作邊喝酒,最後他坦承酒駕農用曳引車的行為,被依公共危險罪嫌移送。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-16
  • 點閱次數: 142