按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

抽檢元宵應景食品/2湯圓含防腐劑 1蔬菜農藥超標1050219自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/959668

元宵節快到了,食品藥物管理署和各縣市衛生局稽查元宵節商品,發現在基隆、新北和台中都有業者違規,包括過量防腐劑、超標農藥殘留等。

中時A6/元宵食品稽查 3件不合格 

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160219000362-260114

下周一就是元宵節,食藥署昨公布元宵食品稽查結果,共3件不合格,除了市場、攤商的湯圓被驗出防腐劑違規,台中全國大飯店配鹹湯圓的菠菜,也被驗出農藥芬普尼殘留超標,是標準的2倍。醫師提醒,湯圓先燙熟再加入甜湯中,蔬菜用大量清水沖洗,都可避免吃到殘留毒物。

中時B2/《地方掃描》抽驗湯圓用內餡料 只有1項不合格 

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160219000593-260107

台中:台中市政府衛生局18日公布最近一波年節食品抽驗結果,共抽驗湯圓用紅豆、綠豆、老薑、蔬菜、包餡湯圓及湯圓用花生共計88件,只有1項不合規定,就是在全國大飯店抽驗的菠菜殺蟲劑芬普尼超標,追查其上游是向西螺果菜市場進貨,檢驗結果出爐後已移請雲林果菜市場繼續處理。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-19
  • 點閱次數: 110