按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

黑尾燕鷗報到 梧棲港推海上賞鳥1050224自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中海域近期燕鷗齊聚,港畔可見鷗鳥旋飛,梧棲漁港觀光船業者趁著候鳥來台時節,推出海上賞鳥行程,遊客搭船出海,沿途餵食鷗鳥蝦餅,逾百隻燕鷗緊跟船隻,場面壯觀。

每年冬季尾聲,黑尾燕鷗及三趾鷗會飛至台中港,鷗鳥在港畔飛舞,外海一帶聚集更多鷗鳥,也吸引遊客搭漁船出海賞鳥,貪吃的鳥兒爭食蝦餅,發出陣陣叫聲,惹得遊客驚呼連連,群鳥騰空宛如「百鳳來朝」,場面壯觀,也可一窺台中港海景風光。

住在梧棲的李紀麗與楊林秀琴每年都結伴搭船賞鷗鳥,李紀麗說,若是運氣好,還有機會目睹鯨豚浮游,但要看運氣。楊林秀琴說,常到台中港買魚貨,得知有觀光漁船可出海,也會向親友推薦。

業者翁天保表示,今年受天候影響,黑尾燕鷗較晚飛抵台中港,到三月仍可觀賞黑尾燕鷗,近期已有攝影人士到梧棲漁港拍照賞鳥。但搭船出海可見大批鷗鳥尾隨飛行,高空旋翔再俯衝覓食,更能近距離欣賞候鳥姿態。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-24
  • 點閱次數: 137