按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

武陵紅粉佳人怒放 新社 惠蓀 奧萬大 九族八重櫻滿開競豔1050301蘋果

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20160301/37086785/applesearch/%E6%AD%A6%E9%99%B5%E7%B4%85%E7%B2%89%E4%BD%B3%E4%BA%BA%E6%80%92%E6%94%BE%E6%96%B0%E7%A4%BE%E6%83%A0%E8%93%80%E5%A5%A7%E8%90%AC%E5%A4%A7%E4%B9%9D%E6%97%8F%E5%85%AB%E9%87%8D%E6%AB%BB%E6%BB%BF%E9%96%8B%E7%AB%B6%E8%B1%94

上周難得出現幾日晴天。武陵農場的紅粉佳人已有8、9成盛開了;苗栗南庄、台中新社沐心泉、東勢林場、惠蓀林場、奧萬大等林場以及九族文化村的八重櫻8成至滿開,現在正是最唯美浪漫的時候。南部嘉義阿里山本周則是群櫻爭妍,琉球緋寒櫻滿開,豆櫻、富士櫻、八重櫻也都已有8成。

自由A14J/武陵賞櫻 解除總量、交通管制

受到氣候影響,今年櫻花花期較往年來得晚,二二八連假適逢武陵農場、后里泰安及新社等地櫻花盛開,許多民眾把握機會上山賞花,武陵農場因採總量管制及交通管制,三天共湧入約一萬兩千人,三月起不再管制,預計花期將持續至三月十日。

今年因元月初霸王寒流來襲及下雪,往年約二月初就開始的櫻花季,今年晚了約一星期才開始,武陵農場往年二月十二日到二月廿二日是櫻花盛開季節,武陵農場從二月六日即進行交通及總量管制,每天最高六千人入場,且除住宿客人及提前申請入場者外,民眾必須搭乘大眾運輸工具才能進場。

二二八連假,武陵農場及新社櫻花盛開,后里泰安櫻花預計下週才滿開,但仍吸引許多民眾利用假期前往賞花,光二二八當天,武陵即湧進近六千人,后里泰安人潮更達兩萬人,三天連假估計武陵農場共吸引一萬兩千人入場賞花,后里泰安則約四萬人,新社區櫻花主要集中在區公所附近的「櫻木花道」,也吸引大批人潮前往。

預計花期可持續至三月十日

武陵農場表示,由於今年櫻花直到二月廿四日才盛開,加上場區內櫻花品種多,昭和及紅粉佳人等櫻花陸續盛開,預計花期可持續至三月十日,但民眾要賞櫻,最好趕在三月五日前,櫻花滿開最美,尤以武陵路、南谷醫療站及茶園步道等處櫻花最盛。

武陵農場三月起民眾可自由開車前往,不再管制,但場方表示,場內的武陵賓館及富野飯店住房皆已滿,民眾必須住宿在梨山等地區再開車入場。

后里泰安櫻花 預計下週滿開

后里泰安櫻花則預計下週才會滿開,花期將持續至三月十三日,這兩天也有不少民眾夜間前往賞夜櫻,在燈光照射下,別有意境。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-01
  • 點閱次數: 98