按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

快來大雪山、八仙山 賞生態觀星1050302自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

春暖花開,又將是上山賞景的好季節!大雪山及八仙山將在三月分別舉辦「森態小旅行」及春季觀星活動。東勢林區管理處表示,森態小旅行將由專業志工帶領住宿遊客夜訪可愛的白面鼯鼠,觀星活動也結合森林步道解說及星空講座,歡迎民眾報名。

東勢林區管理處表示,大雪山森態小旅行將從三月一日開始舉辦,舉辦日期為一至三日、七至十日、十五日及廿一至廿四、廿八、廿九日共十四個晚上。專業志工將在晚上七點舉辦夜間生態觀察活動,在不干擾野生動物原則下,夜訪白面鼯鼠。

林管處說,白面鼯鼠生活在海拔一千至三千公尺的森林,特徵包括尾巴比身體長,頭部前半面(額頭、顏面)是純白色,有滑翔皮膜,平時會摺收在腹側。白面鼯鼠屬夜行性動物,以植物嫩葉為主食,十分可愛。

林管處表示,八仙山自然教育中心也規劃「星空漫步森林裡~春季星空動物園」春季觀星活動,將在三月五、六日兩天舉辦,名額為五十名,活動從下午兩點半到晚上九點。現場將有專家及志工帶領遊客進行森林步道導覽解說、星空講座及戶外觀星。有興趣的民眾,可洽大雪山森林遊樂區服務中心及八仙山自然教育中心。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-02
  • 點閱次數: 115