按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

后里動物之家改建 市府:期程不變1050309自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府針對動物之家后里園區預計二○一八年底改建成開放式認養中心,並規劃成為台中市動物生命與環境教育的場所,市議員賴佳微八日表示,應在今年執行的八百萬規劃費竟遭刪除,她要求市長林佳龍即使動用第二預備金,也要完成今年的改建進度,確保后里動物之家改建案可以如期完成。

市府動保處表示,后里動物之家改建配合款是遭議會刪除,市府已協調中央降低配合款,並會以第二預備金支應,改建期程不變。

市議員賴佳微表示, 一○四年十一月市長林佳龍視察動物之家后里園區曾表示,市府已爭取到中央一.五億經費補助,預計二○一八年底將動物之家后里園區改建成開放式認養中心並規劃成為台中市動物生命與環境教育的場所。

賴佳微表示,后里動物之家九十二年啟用時,當時動保法還沒有「零安樂死」的觀念,對於流浪動物收容所的定義,只停留在暫時收容單一規劃設計。

她表示,林佳龍曾在臉書向網友徵詢「市民十大有感行動方案」,動保議題排名第三,顯示台中市民對於流浪動物的議題非常關心。

近半年來,賴佳微收到很多民眾的訊息,想了解改建案的規劃與進度,但她調查發現,此案不但沒有進度,應在今年執行的八百萬規劃費已遭刪除。

賴佳微指出,既然林佳龍有決心改善動保問題,她要求市長就算動用第二預備金也要完成今年的改建進度,確保后里動物之家改建案可以如期完成。

動保處表示,該計畫分三年三期,將動物之家后里園區改建為多功能教育園區,但今年度改建工程地方配合款八百五十萬遭議會刪除,經市府與中央協調後,中央初步核定今年配合款降為三百二十萬,待核定確認後,將以第二預備金支應,全案改建計畫期程並無變化。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-09
  • 點閱次數: 158