按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

惡飼主忙血拼 毛孩綁車險被輾1050314蘋果

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

一隻米格魯昨天跟飼主前往新光三越台中店,主人去逛百貨,牠卻被綁在地下停車場的車子後方近三小時,期間還差點被其他車輛輾過,目擊民眾痛批:「飼主行為實在太離譜,跟瘋子沒兩樣!」台中市動物保護防疫處長林儒良表示,若狗因而受到傷害,可依違反《動物保護法》開罰一至五萬元。

「跟瘋子一樣」

張姓男子(三十五歲)向《蘋果》投訴,昨上午十一時許,他駕車停到新光三越台中店地下四樓停車場時,發現這隻米格魯被綁在一輛轎車後保險桿,有許多民眾圍觀還有人向公司反映,但他十二時三十分要離開時,發現狗還被綁在該處,且旁邊一輛車要離開差點輾到狗,痛批飼主跟瘋子沒兩樣,太不重視愛犬安全。

業者說,接獲民眾反映多次廣播但車主一直未出面,至下午一時三十分保全通報車主已經帶狗離去,且公司並未禁止消費者帶愛犬進場,但規定寵物不能落地,飼主可用抱的、裝籠子拎著走或放寵物推車,不建議民眾將寵物綁在停車場。

林儒良說,飼主若讓寵物受騷擾、虐待或傷害,可依違反《動保法》開罰,雖該犬未受傷害沒有觸法,但綁在該處確實不妥,呼籲飼主勿將寵物綁在危險場所。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-14
  • 點閱次數: 87