按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓動物宜居 加速動保條例修正1050315自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

新版動保法通過二年後,要達到動物零安樂死,市府積極推動,落實犬貓源頭管理,補助家犬貓絕育的金額六都最高,去年更獲得動保團體和農委會多項評鑑優等肯定,市長林佳龍表示,已要求農業局加速動保自治條例修正,讓動物也在台中宜居。

農業局長王俊雄十四日在市政會議說,與寵物業者組成認養「愛心小站」,提升流浪動物被認養的機會,去年被認養比例超過九成。

市府也強化對全市寵物業者的管理稽核,並造冊列管繁殖業者種犬貓,防範業者棄養動物,對於飼主也加重隨便棄養罰責,王俊雄說,修正後的動保自治條例將要求辦理寵物登記及晶片植入,違反者無須經勸導即可處罰。

他說,一○六年全面完成零安樂死,流浪貓咪不會再被安樂死,犬隻重病才可能實施,將透過講座及巡迴教育來加強宣導。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-15
  • 點閱次數: 109