按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

知高圳步道秘境 民怨滿垃圾1050317自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

流經南屯、烏日、大肚的知高圳,是附近農田重要的灌溉溝渠,沿著烏日、大肚河段並鋪設枕木,成為吸引民眾休閒、爬山的知高圳步道,不過近來有網友在臉書爆料公社貼文,抱怨遊客亂丟垃圾,讓知高圳溝裡佈滿垃圾,市議員吳瓊華也接獲民眾陳情,批評步道旁常被丟滿垃圾,呼籲民眾拿出公德心,也希望公所加強維護。

  知高圳步道,是附近民眾登山健行的秘境。不過,近日有網友在臉書爆料公社貼文,表示一個原本在地人的私密景點,經部落客發文介紹後,吸引許多民眾造訪,但也因此帶來垃圾,還貼出佈滿便當盒等垃圾的圳溝,直言「我們常笑中客沒規矩,但是台客呢?」網友父親因看不下去,還自己動手清溝,呼籲「可愛的台灣人,別再傷害我們共同的母親了」。

  市議員吳瓊華近日也接獲民眾陳情,抱怨步道旁常丟滿垃圾,她也要求區公所加強清潔維護。

  烏日區公所公用課表示,今年三月起,已經委外進行步道清潔維護,將要求負責廠商加強清潔維護,另外,因排水道是由農田水利會管理養護,已經行文農田水利會,請他們加強清理垃圾,並呼籲民眾將垃圾帶下山。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-17
  • 點閱次數: 87