按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

高接梨寒害 將用農發基金補助1050318自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

今年寒害重創東勢高接梨,梨穗受損嚴重,市府農業局為減輕農民損失,預定本月底將公布補助標準程序,將用農業發展基金補助農民復耕資材,並回溯至今年一月補助。

農業局表示,東勢區高接梨是全台最大產區,此次因受寒害,受災面積達九百多公頃。市府農業發展基金目前已編列經費,將補助受天然災害農民復耕所需資材,目前正擬定補助標準程序,屆時包括高接梨等果樹類最高每公頃可補助六千元,農民可向各區公所或農會申請。

農業局指出,台中各種作物申請中央現金救助案件目前已達一千六百件,如現金救助申請通過,農委會可再補助包括有機質肥料(每公頃補助九千元)、農業生產設施(如溫室、噴灌設施)等,受損農民可在本月底前向當地區公所或農會申請。

另外,去年試辦高接梨農作物天然災害保險,目前已有六位參加寒害附加高接梨穗保險的農民獲得理賠,共獲賠近廿六萬元。今年也有針對颱風豪雨的高接梨農作物保險,申請日期至三月底截止。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-18
  • 點閱次數: 89