按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平枇杷節 市長推333農業保險1050321自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

太平枇杷節首場特賣昨登場,農民準備二千多斤枇杷被搶購一空,市長林佳龍出席促銷時,大讚太平枇杷汁多又甜,是最好吃的當季水果,今年因碰上寒害,產量腰斬,農民損失慘重,將仿效高接梨,把枇杷納入農業保險,爭取農委會、市府和農民各出保費三分之一,讓農民領到較多的補償減少損失。

農業局、太平區公所和太平區農會促銷太平枇杷,昨舉辦首場枇杷親子嘉年華活動,農民準備二千多斤枇杷,不到中午就被搶著嚐鮮的民眾搶購一空,現場還安排儀隊、舞蹈表演,以及闖關活動,吸引親子到場同樂。

太平區長陳小菲預告,三月廿七日在新平國小將舉辦第二場枇杷行銷園遊會,民眾現場只要買枇杷滿五百元,就有機會獲得價值八千元的農特產百寶箱、枇杷鮮果及枇杷娃娃等好康。

林佳龍也到場推銷,稱讚枇杷甜美多汁,會努力推銷,讓全台灣民眾想到枇杷就想到太平,並說枇杷樹對水土保持有正面意義,過去因政策關係,沒辦法擴大或保有原有耕作面積,市府會努力讓枇杷繼續種下去成為地方特色。

因今年第一、二期枇杷結果時,剛好碰到數十年來最嚴重寒害,因裂果、落果嚴重,損失慘重,林佳龍表示將仿效高接梨推動「333」農業保險,爭取農委會補助三分之一保險費用,市府出三分之一,農民在農會輔導下,只要出剩下的三分之一,未來若碰到天然災害,就能領到較多補償。

太平區農會總幹事余文欽並說,目前只有高接梨納入農業保險,枇杷若能納入,等於獲認證也是高經濟價值水果,身價跟著提高,肯定市府的政策。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-21
  • 點閱次數: 93