按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

長青學員種樹 樂齡學習創新生1050319自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市樂齡學習示範中心與天主教曉明長青大學昨日共同舉行「樂學種籽.學習發芽」開學典禮,銀髮族學員一起種樹,共同宣誓以樂學新精神,共創樂活新人生。

三百位銀髮族學員今 天在樂齡學習中心活動廣場參加一場不一樣的開學典禮,許多人頭上戴著「小苗髮夾」,象徵生命隨時會冒出新芽。

學員們在天主教曉明社會福利基金會修女的帶領下,共同在廣場植樹,基金會也特別向市府農業局申請二百株樹苗,讓學員們帶回家,除了推動家庭、社區綠化外,學員們藉此宣示,要種下「心種籽」,透過不斷學習,建構優雅的晚年生活。

七十五歲的王女士已在曉明長青大學上了廿年的課,她說,先生是工程人員,工作很忙,孩子也長大了,她一個人在家很無聊,參加長青大學後,陸續上了英文、國畫、腳底按摩等課程,生活變得快樂又充實,還能自我成長,所以她會一直上下去。

八十歲的劉先生在太太的鼓勵下,退休後也開始參加長青大學,學習電腦、書法、詩詞欣賞等,他表示,到這裡上課後,很好打發時間,而透過書法、詩詞欣賞更能陶冶性情,讓人心情平靜。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-22
  • 點閱次數: 203