按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

她叫「可愛之星」 新種文心蘭獲獎1050320聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中區農業改良場今年推出兩款文心蘭新品種「臺中0694」與「台中場可愛之星S1」,參加「2016台灣國際蘭展」新花組競賽,獲得「新品種個體獎」。場長林學詩說,臺灣國際蘭展是世界前3大蘭花賽事,要獲獎相當不容易。

花卉研究室助理研究員易美秀說,「臺中0694」是「臺中3號甜蜜微笑」的雜交後代,翼瓣與萼瓣都是紅色,唇瓣為白色,花徑4公分以上;「臺中場可愛之星S1」是劍葉文心蘭和蜘蛛蘭的雜交子代,因劍葉文心蘭屬和他屬蘭花雜交困難,這個新品種單株就有3支花梗,排列整齊且花徑達3公分之紅紫色花朵,搭配肉質的葉片,十分引人注目。這兩個新品種都可以在2.5吋盆中種植、開花,屬於迷你型盆花,有利減輕生產及外銷成本。

林學詩說,臺灣文心蘭盆花的外銷發展受限檢疫問題而難有突破,今年美國同意開放溫室栽培之文心蘭盆花可外銷美國,此產業的前景看好。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-22
  • 點閱次數: 116