按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

八仙山童螢季 賞螢還能學生態1050322聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市八仙山「童螢季」開跑!八仙山森林遊樂區讓螢火蟲自然繁殖,預估大發生期在4月23日至5月初,最多可欣賞千隻螢火蟲飛舞的壯觀場面;園區內有紅胸黑翅螢等6種螢火蟲,還有生態課程與手作DIY,即日起開放報名。

八仙山森林遊樂區一年約有20場主題活動,最熱門的當屬「童螢季」,今年有六梯次:4月23日、24日、30日、5月1日、7日、8日,報名人數已達五成;洽詢電話:(04)25950299、(04)25950368。

東勢林管處指出,八仙山森林遊樂區不只帶遊客賞螢,還結合課程,白天看八仙山森林、介紹螢火蟲生態,傍晚後賞螢,今年再推出紙板螢火蟲DIY活動,讓孩子剪出頭、觸角、胸、翅膀,再結合拼組,遊戲中學習昆蟲的基本構造。

園區內常見的螢火蟲有6種,包括:黑翅螢、紅胸黑翅螢、小紅胸黑翅螢、梭德氏脈翅螢、大端黑螢,還有秋季10-12月出沒的山窗螢。東勢林場表示,共記錄到18種螢火蟲,佔全台灣螢火蟲種類3成。

八仙山不以人工繁殖,讓螢火蟲自然成長,所以螢火蟲分布廣泛,最盛時期可在油桐林步道欣賞千盞點點螢光。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-22
  • 點閱次數: 115