按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安南庄出海口淤沙 先做護岸1050324自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

大安區南庄里排水出海口一帶,因緊鄰大安水簑衣生態園加上海沙堆積成丘,自然景觀優美,可惜海沙淤積回堵影響河道,沿線農民苦不堪言。立法院副院長蔡其昌昨日前往會勘,市府允諾編列預算先做出海口的護岸,並預計今年秋季前要植下第一批樹種,分階段來植樹養灘,改善海岸淤沙問題。

南庄里里長陳炳煌表示,每當東北季風來臨,海岸的淤沙隨風吹入排水溝,水流回堵,連帶影響到上游居民的農田,稻田、菜園淹水成為沼澤,農作物無法生長。

蔡其昌說,市府水利局今年將編列三百萬,先施作從海岸往內推一百公尺的出海口護岸,解決淤沙回堵農田淹水的問題。並在旁邊空地規劃種樹養灘,用養灘的方式造林,既可以防風定沙,又可以擴大植樹面積,呼應市長林佳龍,八年要種一百萬棵樹的計畫。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-24
  • 點閱次數: 251