按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

缺巡水道、便橋 農灌不便常摔傷1050330自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

民眾投訴,潭子區環中路灌溉溝未設置巡水道、便橋,廿多位農民涉險過溝種田,不少人因此跌傷,向市議員蕭隆澤陳情。蕭隆澤邀集相關單位到場會勘,市府水利局表示,將儘速規劃施作改善,讓農民可以安心上工。

潭子區環中路與中山路口附近有約廿多公頃農田,由廿多位農民種植水稻。四年前環中路台七十四線快速道路高架完工後,一旁長約一百七十公尺的灌溉農田水溝,因為沒有做巡水道及便橋,農民要上、下工時險象環生。

唐姓農民說,沒有平整的巡水道及便橋,他與其他農友必須穿著雨鞋行走在雜草軟土及不穩固的亂石上,經常有人摔倒受傷,希望政府能儘快改善。

市議員蕭隆澤日前邀集相關單位到現場會勘,他表示,灌溉溝雖屬水利會,但幾經反映始終沒有下文,希望市府能協助改善。

水利局表示,因牽涉到台七十四線快速道路,屬建設局管理,將請有關單位儘速以專案施作巡水道及便橋,進行改善,讓農民可以安心上、下工。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-30
  • 點閱次數: 92