按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭子灌溉溝 遭偷倒廢機油1050407自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

潭子區崇德路與潭雅自行車道旁的灌溉溝,前天傍晚疑遭不肖業者偷倒廢機油,污染卅公尺長的河面,環保局稽查大隊獲報趕緊派員以攔油索及吸油棉等吸除油污,避免下游水質遭到污染,並將透過路口監視器追查元兇。

前天傍晚五點多,民眾發現潭子區崇德路與潭雅自行車道旁的灌溉溝疑遭污染,河面出現黑色油污,市議員蕭隆澤及賴朝國分別接獲民眾陳情,前往現場關心。環保局稽查大隊人員隨即趕到現場,以攔油索及吸油棉等吸除河面油污,並阻擋油污繼續污染下游。

環保局稽查大隊長王宗邦表示,灌溉溝河面約卅公尺遭污染,研判為不肖民眾便宜行事,將一小桶、約廿公升的廢機油倒入灌溉溝中造成污染,由於傾倒地點為農路,環保局將調閱崇德路附近路口監視器,以追查可疑的農機具或小貨車等車輛,若查獲偷倒廢機油者,依水污法將可處以三萬到三百萬元罰款。

市議員蕭隆澤及賴朝國則同聲指責不肖業者亂行為惡劣,強調廢機油目前環保單位皆有回收,呼籲業者守法,切勿便宜行事亂倒。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-07
  • 點閱次數: 162