按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中、員林桐花祭24日登場1050419中時

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「五月雪、客家情!」台中市客委會與外埔區公所合辦「2016客家桐花祭活動」,24日於外埔區永豐里六分桐花步道登場!主委劉宏基說,當天有最吸睛浪漫桐花馬車婚禮,依循傳統客家嫁娶儀式,在兩株百年「公婆樹」見證下,祝福有情人終成眷屬。

劉宏基指出,外埔區永豐里「公婆樹」是由1株香樟(婆)及1株臭樟(公)毗鄰而居;樹身各有男、女性別特徵,樹齡約150年,地方認為有具神靈,且樹枝親蜜相纏,被尊稱為公、婆樹,是非常難得一見的奇景。「2016客家桐花祭活動」在此舉辦婚禮,象徵新人相互扶持長長久久!

「2016桐慶升市,藝遊員林」活動,從24日上午8時30分開始,現場打卡拿好禮!桐花樹下野餐需事先報名繳交200元報名費,可獲得野餐墊、知名員林伴手禮雞腳凍等,還可在桐花樹下野餐,品嘗獨一無二的蜀葵蛋捲。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-19
  • 點閱次數: 105