按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社賞螢去 順遊景點嘗風味餐1050419自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

四月是賞螢的季節,新社區農會推出「螢針蝶仙」套裝行程,帶領民眾到新社區的小溪頭生態園區賞螢,沿途並能參觀號稱全國最長的馬力埔綵繪小徑、體驗黑糖薑糖DIY及品嘗客家風味餐等,內容豐富,將從四月廿二日到五月七日舉辦八梯次。

最近螢火蟲大爆發,除東勢林場廿萬隻螢火蟲螢光閃閃外,新社區抽藤坑休閒農業區內的小溪頭生態園區也是很好的賞螢景點,新社區農會與華府旅行社合作,利用假日推出「螢針蝶仙」一日遊套裝行程,民眾可搭車到台中火車站或台中高鐵站集合出發,若自行開車,也有「一日遊自由行」可供選擇。

新社區農會旅遊部主任陳泉欽表示,一日遊行程首站為新社區農會在大坑經營的「花海菇聊菇事館」,展售新社區農會及其他農會的農特產品,也可品嘗到新社區農會家政班媽媽現場料理的客家小炒及菇麵等小吃。

接著前往馬力埔彩繪小徑,全長約三公里,號稱全國最長,彩繪圖案以新社區盛產的花卉、枇杷、香菇等農產品為主,還有「有神無廟」的九庄媽、馬力埔事件等,民眾漫步賞景之餘,也可藉此了解新社的人文歷史。

抽藤坑休閒農業區的農夫市集則有農友展售薑、枇杷等當季農產品,還能體驗黑糖薑糖DIY,品嘗客家風味自助餐等等,晚上再到小溪頭生態園區賞螢。陳泉欽說,新社生態資源豐富,一年四季,玩法不同,一日遊套裝或自由行,可洽新社區農會旅遊部。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-19
  • 點閱次數: 112