按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

水流東桐遊趣 51登場1050422自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

桐花開了!外埔區公所及農會將分別舉辦客家桐花祭及「水流東桐遊趣」活動。五月一日將開放一百零五組遊客報名在桐花步道野餐,參加費用三百九十九元,可獲贈野餐墊、紀念葡萄酒、客家傳統草仔粿、特製的鑰匙圈等價值上千元的桐花野餐禮。

外埔區農會總幹事李錦東表示,台灣西部的溪流多為向西流,日治時期,日人為引大安溪水源灌溉后里及外埔區農田,規劃設計出后里圳「水流東」,成為全台西部唯一向東流的灌溉溝,水流東長約兩公里,兩側綠樹成蔭,十多年前並種植油桐樹,目前桐花已陸續綻放,桐花步道終點設有高鐵觀景台。

李錦東說,水流東休閒農業區面積五百公頃,盛產水稻、紅龍果、葡萄、梨子、番茄、蔬菜,尤以葡萄酒庄是最大特色。

為推廣水流東休閒農業,外埔區農會昨召開記者會宣布將於五月一日舉辦「水流東桐遊趣」活動,當天並有「漫遊桐花步道集章樂」,民眾在桐花步道指定地點蓋滿三個章就能兌換限定紀念品;六分及永豐社區也將同時辦理客家米食及桐花文化活動。

此外,外埔區公所也將於本月二十四日舉辦客家桐花祭,邀請當地兩對新人在百年公婆樹見證下完成浪漫的桐花馬車婚禮,活動當天並有桐花步道健行、樹下音樂會、客家藝文饗宴及農夫市集等

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-22
  • 點閱次數: 147