按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

林佳龍︰考慮櫻花鉤吻鮭當吉祥物1050423自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市長林佳龍推行和平專案,昨日第八度上和平區說明執行成果,並前往梨山最早種植茶葉的茶園,行銷台中高品質的茶餅文化。林佳龍到武陵農場慰勞日前森林大火努力打火的弟兄,也到武陵農場櫻花鉤吻鮭棲息地視察,未來考慮將櫻花鉤吻鮭當作是台中市吉祥物,並納入梧棲海洋生態館中,推廣市民生態保育觀念。

市長林佳龍及多名局處主管昨日前往和平區公所,舉行座談會說明成果。林佳龍承諾在合乎法規下,將開放更多人事、預算權給和平區,通力合作,均衡城鄉差距。

大雅建原民館 達觀國小實驗教育

林佳龍表示,關心少數族群是現今社會趨勢,「彩虹之美是因為色彩多元,社會之美是因為族群共榮!」九二一地震後十七年無法解決的部落重建問題,新市府團隊上任後跨局處整合相關資源,已確定明年底將重建完成。另外,市府也將在大雅原住民綜合服務中心興建原住民神話故事館與實施達觀國小實驗教育,全力協助原民會發展和平區建設。

林佳龍接著前往梨山新佳陽部落,號稱全梨山最早種植高山茶的古邁茶園。他先與泰雅族居民共舞,並揹著茶籃當起一日茶農採茶、品茶,豎起大拇指直誇「一心二葉」甘甜滋味。

上山推銷茶餅文化 慰勞打火弟兄

他表示,梨山茶栽培面積約四一○公頃,年產量約三一二公噸,產值約十億元。銷售端將積極開發行銷通路,結合台中糕餅與梨山茶,盼讓茶與餅行銷全台灣,風靡全世界。市府也輔導和平區公所辦理梨山茶產地證明標章工作,用藥採最高標準,從生產端推動認證標準,銷售端則積極拓展通路,讓大家品嚐梨山茶時,就想到這邊優美的環境、種茶的過程,甚至是茶農世家世代傳承的動人故事。

林佳龍接著轉往日前森林大火的現場,慰勞打火弟兄,接著再到雪霸國家公園,關心國寶級台灣櫻花鉤吻鮭研究與復育工作。

他表示,國寶魚台灣櫻花鉤吻鮭是保育類動物,經中央、地方多年合作與努力下,七家灣溪流域已有穩定且能健康成長的鮭魚族群,有助於減緩滅絕危機。櫻花鉤吻鮭棲地以大台中為主,很適合當作台中的吉祥物,未來規劃梧棲海洋生態館時,將研議把櫻花鉤吻鮭納入館中,推廣市民生態保育觀念,同時也能行銷台中觀光。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-25
  • 點閱次數: 91