按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

我巡護船明赴沖之鳥礁 強力護漁3個月1050430聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「漁船在哪,海巡就在哪!」海巡署「沖之鳥礁」護漁行動明天展開,海巡署強調,只要我漁船在公海捕魚,絕不會讓漁民的財產與權益受損,海巡署南部基地的船艦隨時待命,以因應緊急狀況支援。

海巡署指出,以往護漁行動分為上半年與下半年兩季,因應「沖之鳥礁」事件,提前到明天五月一日展開;由海巡署一千噸級「巡護九號船」,偕同農委會「漁訓貳號船」領軍,當天將從高雄港啟航,前往沖之鳥礁附近公海執行巡護任務。

海巡署表示,這次護漁行動時間長達三個月,由於護漁區域距離台灣有一段距離,在考慮補給狀況下,將分階段由數艘海巡船艦接手巡護。護漁的重點區域,就是被日本單方面認定是經濟海域的沖之鳥礁周圍公海。

漁船在哪,海巡就在哪!

海巡署表示,由於漁船在公海四處移動捕魚,護漁行動會和漁業署合作,漁業署將每天傳遞我漁船的作業訊息,海巡船艦將隨航漁船作業,並沒有固定的巡弋路線,總之「漁船在哪,海巡就在哪」。

若遇日刁難 立即展開保護

海巡署指出,這次護漁只要我漁船在公海捕魚,若遇日本公務船刁難,海巡船艦將立即展開保護行動,領軍的巡護九號船有武裝能力,配有二○機槍,海巡不排除可能遇到緊急狀況,屆時將視任務需要,派出海巡署最大三千噸級的「高雄艦」前往支援。「高雄艦」除二○機砲外,還有四○快砲、四門機槍,同時可供直升機起降。

聯合_馬重話:奉勸日本別再硬拗 蔡握拳:全力捍衛漁民權益

http://udn.com/news/story/9765/1663730

台日沖之鳥礁爭議升溫,馬英九總統昨天在金門重話表示,日本採取擴張海域向漁民強索保證金,「這是非常嚴重違反國際法」、「已侵犯國際社會所有漁民的權利」,可以受到國際社會的譴責,他奉勸日本不要再硬拗下去。

中時_海漁兩署 五一護漁

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160430000296-260102

台灣漁船在公海作業,遭日方無理扣船,海巡署經與各部會協商後,決定5月1日啟動今年度的巡護任務,出動排水量1900多噸的「巡護九號」,配合漁業署「漁訓貳號」自高雄港出發,沖之鳥礁將成為重點範圍。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-05-02
  • 點閱次數: 103