按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博亮點 后里營區規劃森林花園1050501自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中世界花卉博覽會將於后里、外埔、豐原三區同步舉辦,市府為開發后里森林園區,向國防部申請移撥后里營區土地,行政院已同意撥用十五.一八公頃軍事用地。市府強調,撥用營地將朝「森林花園」方向規劃,希望成為花博最夯亮點。

農業局長王俊雄指出,台中世界花卉博覽會將於二○一八年十一月三日至二○一九年四月廿四日舉行,主題「花現GNP:自然怡人新花都」,展覽園區將橫跨后里、外埔及豐原三個行政區,其中,后里園區分為馬場園區(原后里馬場)及森林園區(原后里營區),預計將可吸引八百萬人次參觀。

王俊雄表示,目前規劃園區將結合在地特色發展,例如后里擁有鐵馬、駿馬及綠意盎然的森林,外埔有堅強花卉、水果產業實力,豐原園區則有清朝延續至今的葫蘆墩圳以及聞名全台的糕餅產業,打造「花馬樂園」、「森林花園」、「花果原鄉」及「水岸花都」等主題,展現在地之美。

市府說,后里森林園區預定地為軍方產權,但該基地部分區域未利用,且欠缺管理,經年雜草叢生,帶給當地居民髒亂的印象,市府藉舉辦花博的機會,希望以有償撥用方式,向國防部軍備局申請移撥后里營區十五.一八公頃,目前已獲行政院同意撥用。

市府強調,后里園區未來將結合周邊觀光、經濟、交通等,發展整體的休閒產業,為地方創造新商機。另外,也將保留后里營區內豐富的次生林植群,打造為「森林花園」,希望成為花博最夯亮點,並帶給當地居民更優質的環境;花博落幕後,森林園區土地將辦理擴大都市計畫,帶動更長遠的地方發展。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-05-02
  • 點閱次數: 132