按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

好農導遊中彰投新書發表會

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
  • 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(1). 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(1).
  • 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(2). 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(2).
  • 農業局王局長、石岡區農會及農業賢拜共同推薦好農導遊中彰投 農業局王局長、石岡區農會及農業賢拜共同推薦好農導遊中彰投
  • 農業賢拜賴永進先生分享好農心得 農業賢拜賴永進先生分享好農心得
  • 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(1).
  • 農業局王局長介紹好農導遊中彰投(2).
  • 農業局王局長、石岡區農會及農業賢拜共同推薦好農導遊中彰投
  • 農業賢拜賴永進先生分享好農心得

農村小旅行已在生活中展開,換上輕裝,帶著期待的心情,深入農村休閒度假,吃在地好食,嚐當季果物,感受在地文化及美好的農村風光。臺中市政府農業局為了讓民眾便於到農村旅遊,特別委請石岡區農會整合中彰投地區的各項優質農特產品,編輯成「好農導遊中彰投—臺中X彰化X南投農村小旅行」一書,讓國內外愛好農村旅遊的民眾,可以按圖索驥找到最優質的農特產品。歡迎民眾至臺中市政府陽明大樓農業張老師服務櫃台索取,數量有限,索完為止。
臺中市政府農業局王俊雄局長表示,中臺灣地理位於臺灣寶島的中樞,區域內有大安溪、大甲溪、大肚溪及濁水溪流經,使得土壤肥沃、地形多樣化,加上得天獨厚的氣候、溫度,使得中彰投地區生產的農特產品,品質十分優良。「好農導遊中彰投—臺中X彰化X南投農村小旅行」,除了展現臺中市農民多年來辛勤耕耘努力下,成為臺灣重要的經濟蔬果及花卉產銷中心,同時也呈現彰化縣及南投縣的農業特產品特色,讓更多的民眾認識了解這些農特產品。
王局長表示,林市長上任後,感受到中臺灣地區的農業精彩度與多樣化,提出生活首都的願景的目標,指出民以食為天,要讓臺中全體市民生活更好,首要之務就是以農為本,所以結合「農民」、「農業」、「農村」、「農產品」及「農產加工品」作為「新五農政策」在永續大地的理念下,發達農業、照顧農民,推廣安全高品質農產品,滿足市民生活所需。
此外因為地球環保推動,「選在地、取當季、食安全」概念的興起,讓我們認識食農教育的根本關鍵,就是協助更多的農民成為小善於人、大善於天地的好農,指示農業局開辦農民大學堂,指導安全高品質農法,教導農民生產技術,希望能夠將好農生產的優質蔬果與休閒農業結合,協助農民發展具有在地文化特色的好農旅行,以體驗、感動、故事行銷臺中市的精彩農業。
「好農導遊中彰投」是一本彰顯臺中市農民故事、農村魅力及農業精彩的好書。內容除了臺中,還擴及彰化縣、南投縣,書內可看到每個農民快樂的笑臉,每個季節豐碩的美好田園,這些農業之美是文創的起點,也藉由這本書的發行,感謝所有農民付出、並表達對所有好農的敬意!也期許臺中市能夠成為臺灣農業的新舞臺,讓更多的年輕朋友樂於投入農業,見農在田。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-16
  • 點閱次數: 180