按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

沙鹿區農會設立100週年 愛心捐贈一輛救護車

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-捐贈救護車 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-捐贈救護車
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會01 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會01
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會02 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會02
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-好吃的地瓜禮盒 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-好吃的地瓜禮盒
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-捐贈救護車
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會01
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會02
  • 沙鹿區農會花生地瓜產業文化季活動記者會-好吃的地瓜禮盒

沙鹿區農會成立於民國5年,期間經歷改組、合併等,至本(105)年設立已100週年,百年勤耕,承先啟後,特訂於這週六(9月24日)舉辦一系列慶祝活動,內容包括:農特產品(花生、地瓜)創意料理美食品嘗、各式系列表演等活動。
今日(9月21日)假臺灣大道市政大樓(惠中樓)召開記者會,提前為24日舉辦的「105年度沙鹿區花生、地瓜產業文化活動暨創會100週年慶」活動暖身!另因適逢沙鹿區農會創會百週年,該會本著回饋地方公益精神,藉由記者會公開捐贈臺中市政府一輛救護車,期望藉此拋磚引玉,讓社會越來越和諧,越來越溫暖。
林市長會中表示國人越來越重視養生與飲食健康,蕃薯已躍身為高纖維又美味的營養食品,歡迎大家多消費食用,並分享當兵時期種植大肚山紅土蕃薯的樂趣,今日很高興成為紅土蕃薯農產品代言人,近期會與中科工業區大廠及消費合作社合作,將沙鹿區農特產品行銷與展售給工業區廣大的消費者採購食用,讓民眾食當季,食在地,也同時推廣本市在地農特產品品牌形象,增加農民收益。
又本市大肚山麓土質為紅土,十分適合種植地瓜,位於大肚山麓上的沙鹿區因此得天獨厚,栽種出來的紅土地瓜鬆軟香甜,含有高纖維質,已被現代人視為健康養生食品;另24日活動結合在地超過百年沙鹿玉皇殿製作玉皇大帝公仔致贈與會來賓,花生、地瓜之創意料理美食品嘗,各式精彩表演節目,並將邀請百歲人瑞共同為沙鹿區農會創會100週年慶生,共同見證百年老店屹立不搖的精神!
農業局表示,本府積極輔導沙鹿區農會運用在地食材開發出活力餐包、冰烤番薯等各式農產加工品,期望提高農產加工利用,增進農民收益,另為慶祝沙鹿區農會100週年及推廣該區優質農特產品,特輔導該會於9月24日辦理系列農業產業文化活動,慶祝農會100歲生日,亦期望農會秉持農會成立宗旨,繼續為農民服務。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-09-22
  • 點閱次數: 170