按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

低碳生活好柿多~大雪山社區甜柿工作假期活動來囉!

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
  • 大雪山社區甜柿工作假期 大雪山社區甜柿工作假期
  • 大雪山社區甜柿攤位提供甜柿柿吃 大雪山社區甜柿攤位提供甜柿柿吃
  • 大雪山社區甜柿工作假期
  • 大雪山社區甜柿攤位提供甜柿柿吃

又到了金風送爽出遊的好時節,期待已久的大雪山甜柿工作假期來囉!臺中市和平區大雪山社區發展協會105年11月5日(星期六)於和平區大雪山社區雪山路15K研習中心(育才巷)舉辦「大雪山社區甜柿工作假期活動暨農村再生僱工購料成果展示」活動,結合環境教育解說與柿園賞果活動,讓遊客融入大自然,體驗大雪山在地特色。
大雪山富有多元自然生態環境,活動當天將帶領大家遊覽社區,藉由生動生態的導覽解說,認識自然環境及植物,達到寓教於樂。中午社區備有美味的低碳風味餐(請自備餐具及杯、碗),餐後有竹藝DIY體驗,午後會帶大家到柿園賞果,採集當季盛產的柿子,體會親採柿子的樂趣。美麗的大自然需要大家的愛護,活動採預約制,活動當天早上9點於東勢麥當勞前備有免費接駁車迎接大家,歡迎大家來社區體驗大自然的農村旅遊。
農業局表示,社區歷經多年的社區營造,推廣生態保育理念及居民生活和生態平衡的重要,本活動將社區多年來的保育成果以環境展示,配合導覽員與遊客互動導覽解說,將自然保育觀念宣揚出去,也藉由農村旅遊,讓來往的遊客體會小山村慢活的農村步調!親近生態豐富多元的大雪山。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-11-08
  • 點閱次數: 133