按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 表單下載 > 秘書室相關表單 > 資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府LINE訊息發送作業說明

  • 最後異動時間: 2018-03-28
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

一、臺中市政府提供LINE訊息發送服務,為協助各機關利用此功能推廣相關業務,達市政行銷宣傳成效,特訂定本作業說明。

二、本府LINE官方帳號訊息發送對象為所有已下載安裝「LINE」APP,並將本府LINE官方帳號加為「好友」之市民。

三、訊息發送區分「一般訊息」及「緊急訊息」。「一般訊息」為本市重大政策、福利措施、節慶活動等不具政治性內容。「緊急訊息」為無法預策之緊急事件,如重大天災,停班停課訊息。若訊息不符上述限制、資料填寫不全或內容有疑慮者,恕不發送。

四、訊息將由本局進行篩選及潤稿,本局保有是否發送或何時發送訊息之權利。

五、可發送訊息分類(系統限制,下列訊息形式僅能擇一辦理):

(一)文字,字數限制在150字以內,如有活動時間地點或參考網址務須註明。

(二)圖片,3MB以內,須清晰、解析度高,如有活動時間地點務須註明。

(三)影片,90MB以內,格式為MP4,或為Youtube影片連結。

(四)以上訊息,請以「朋友」角度撰稿或製作。

六、申請說明如下:

(一)受理申請時間:正常上班時間,每週一至週五08:30-17:00。

(二)申請方式:填寫「臺中市政府資訊中心訊息發送申請書」經機關首長核章後至本府「e化公務入口網\應用程式\LINE官方帳號訊息發送申請系統」線上申請辦理。

(三)發送時間:預計每週2-4則,不定期。

(四)審核及潤稿時間:受限於每月發送則數限制,考量民眾接受度及充份發揮市政行銷宣傳成效,訊息於本中心及新聞局篩選通過及潤稿後發佈,約需2個工作天。

七、如訊息經本局發送後才發現內容有誤,因受限於每月發送則數限制,恐有無法立即澄清的情形,各申請機關應就發送內容嚴謹撰寫,務必確認其訊息正確性。

八、申請機關保證擁有所提供之內容所有合法授權,提供內容符合我國著作權法等相關法令規章。如因播出本內容致法律上(包括著作權法、隱私權、誹謗等)之糾紛,由申請機關自負。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-03-28
  • 點閱次數: 339

檔案下載(或附件)