按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

105年芋頭健康管理栽培技術研習班

  • 最後異動時間: 2018-07-27
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科
105年芋頭健康管理栽培技術研習班
105年芋頭健康管理栽培技術研習班

芋頭是老少咸宜的重要食材,可當主食也可做為蔬食配料,全國栽種面積約有1500公頃,臺中市栽培面積約775公頃,為全國最大產區,其中以大甲區栽培面積最廣,本地土壤深厚肥沃、有機質豐富、排水良好,是適度保水力的壤土,所以栽培出的芋頭品質好,風味佳,很受消費者喜愛,因此大甲芋頭聲名遠播。

臺中市政府農業局為落實農業推廣工作,改善農民栽培技術,培養農民專業技能,特別邀請行政院農業委員會農業試驗所專家,假陽明大樓5樓大禮堂,開設「芋頭健康管理栽培技術研習班」之訓練講習,增進農民專業知識與技術。

「芋頭健康管理栽培技術研習班」上課日期為5月24日(星期二)上午9點至12點,課程表如下:

日期/地點

課程名稱

時間

流程

講座/現職

105年05月24日(二)

 

臺中市政府陽明大樓

(5樓大禮堂)

芋頭健康管理栽培技術

08:40~08:50

報到

蔡志濃(副研究員)、余志儒(助理研究員)/行政院農業委員會農業試驗所。

08:50~09:00

長官致詞

09:00~10:30

蔡志濃老師

10:30~10:40

休息

10:40~12:10

余志儒老師

12:00

午餐/歸賦

本次課程參加人員全程完成3小時之研習班課程,可受頒結訓證明書。研習課程完全免費,請農民朋友踴躍報名參加,並請上報名網址:https://goo.gl/twIfL1線上報名,或上臺中市政府農業局網站連結報名網址(首頁/業務服務專區/作物生產科/專業研習班)。   

※新聞聯絡人:農業局作物生產科  陳科長  04-22289111 分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-05-16
  • 點閱次數: 51