按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

105年雜糧栽培管理(地瓜)全民農業講座

  • 最後異動時間: 2018-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科

      地瓜曾經是臺灣重要的糧食作物及飼料作物之一,也是陪伴臺灣渡過困苦的功臣,近年由於地瓜豐富的營養與保健功能,再度成為最夯的保健食品,臺中市政府農業局為調整臺中市耕作制度,輔導農友水稻雜糧輪作,特別邀請雜糧栽培管理領域專家:臺中區農業改良場副研究員兼主持人/廖宜倫老師開班授課,教導農民地瓜如何栽培與管理,增進農民專業知識與技術。

      地瓜由早年的飼料及澱粉用途,逐漸轉為鮮食及加工用途,因應產業變遷各階段民生所需的地瓜品種不同,因此自日據時期即開始育種,培育出許多功能性不同的品種。本次課程,將介紹適合臺灣氣候及環境種植之地瓜品種。歡迎有興趣的民眾,踴躍報名參加。

    「全民農業講座-雜糧栽培管理(地瓜)」上課日期為7月13日(星期三)上午8點40分至12點相關課程表如下:

日期/地點

課程名稱

時間

流程

講座/現職

 

105年7月13日(三)

陽明大樓

(5樓大禮堂)

 

雜糧栽培管理

(地瓜)

08:40~09:00

報到

臺中區農業改良場副研究員兼主持人/廖宜倫老師

09:00~09:10

長官致詞

09:10~12:00

雜糧栽培管理(地瓜)

12:00

午餐/歸賦

    本次講座參加人員全程完成3小時,可受頒結訓證明書。講座完全免費,並請上臺中市農業局網站連結報名網址(首頁/業務服務專區/作物生產科/專業研習班),或上報名網址:https://goo.gl/D5LQLL

備註:

  1. 如無法完成線上報名請洽:04-25941880鄭小姐。
  2. 近期屬颱風季節,如課程舉辦日期遇颱風來襲,且行政院人事行政局公告臺中市當日停止上班上課,當日該課程即取消。主辦單位將另行公布上課日期!敬請見諒! 

   

新聞聯絡人: 臺中市農業局 陳科長     

聯絡電話:04-22289111 分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-07-07
  • 點閱次數: 66