按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

「全民農業講座-雜糧栽培管理(大豆)」報名踴躍 農民朋友習新知

  • 最後異動時間: 2018-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科
「全民農業講座-雜糧栽培管理(大豆)」報名踴躍 農民朋友習新知
「全民農業講座-雜糧栽培管理(大豆)」報名踴躍 農民朋友習新知

      臺中市政府農業局為活化本市農地,104年推動海線地區二期水稻區轉作大豆計畫,面積達100公頃,以契作方式保障農民收益,透過肥料及農藥管控方式,生產安全高品質大豆提供國人選購食用。今(105)年農業局持續推動大豆契作計畫,預計契作面積200公頃。今日(7月7日)全民農業講座邀請大豆栽培管理領域專家:臺中區農業改良場助理研究員 陳鐶斌老師開班授課,教導農民大豆如何栽培與管理,合理施肥與用藥,參加人數近300人,經由講師精闢的講解及課程後學員的踴躍提問,相信能讓參加的學員獲得大豆栽培與管理之相關知識。

      臺中市政府農業局為落實農業推廣工作,培養農民專業技能,從104年起辦理農民專業研習班,相關課程訊息皆公布於農業局網站及農業局Line群組,農民朋友或有興趣投入農業的朋友皆可從農業局網站或農業局Line群組得到課程訊息,並可免費報名參加!

      今(105)年臺中市契作大豆推動計畫委由臺中市青年農民組成的「保證責任臺中市中都農業生產合作社」擔任契作主體,臺中市政府基於輔導農民的立場,同樣提供種子、肥料及農藥等資材及每公頃1萬元之獎勵金,誠摯地邀請本市農民共同參與大豆契作計畫,與市府共同攜手創造農業新亮點,讓優質、安全且高品質成為臺中大豆的代名詞。

      今(105)年臺中市契作大豆推動說明會還有兩個場次,在7月11日上午10時30分大甲區農會及同日下午2時30分大肚區農會,歡迎有興趣加入的農民朋友來了解今年的推動方式。

※ 新聞聯絡人:農業局作物生產科  陳科長 22289111-56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-07-07
  • 點閱次數: 96

相關圖檔