按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

地瓜栽培管理課程圓滿結束 近600人收穫滿滿

  • 最後異動時間: 2018-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科
地瓜栽培管理課程圓滿結束 近600人收穫滿滿
地瓜栽培管理課程圓滿結束 近600人收穫滿滿

      為推廣再生稻種植地區轉作地瓜,降低病蟲害及雜草防治成本,台中市政府農業局昨(13)日在陽明市政大樓舉辦「全民農業講座-雜糧栽培管理(地瓜)」課程,吸引近600人參加,現場提問與討論熱絡,許多農友開心表示收穫滿滿。

      農業局表示,甘藷的營養成分豐富,除了含有與穀類作物等量的澱粉外,也含有蛋白質、脂肪、維生素等多種營養元素,並有助於消化;最近幾年,國人飲食結構改變,食用或食品加工用甘藷漸受消費者青睞,目前食用甘藷種植面積也已有逐年回增的趨勢。

      地瓜植株低矮,不易受東北季風影響,與水稻輪作可降低病蟲害及雜草防治成本,又廣受國人喜愛,因此農業局為推廣再生稻種植地區轉作地瓜,特別邀請台中區農業改良場副研究員廖宜倫於昨日開班授課,教導農民地瓜栽培技術與契作方式,吸引近600人報名參加,現場討論熱烈。

      農業局為落實農業推廣、培養農民專業技能,自去年起辦理農民專業研習班,相關課程訊息均公布於農業局網站 http://www.agriculture.taichung.gov.tw/mp.asp?mp=119010 ,農民或有興趣投入農業的民眾皆可免費報名參加。

聯絡人: 台中市政府農業局 陳科長

聯絡電話: 04-22289111分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-07-14
  • 點閱次數: 194

相關圖檔