按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

全民農業講座-柑桔病蟲害及其防治

  • 最後異動時間: 2018-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科

  本府農業局於8月20日辦理全民農業講座(柑桔病蟲害及其防治),特別邀請農民尊稱「植物神醫」國立中興大學植物病理學系蔡東纂教授,蔡教授輔導農民足跡踏遍全臺,在教育、學術、及植物病蟲害防治上有很大貢獻,對於柑桔也有相當的研究。柑桔是長年果樹,栽培地區遍佈全省各地,為目前臺灣種植面積最廣的果樹,栽培種類包括椪柑、桶柑、柳橙、檸檬等。根據記載,為害柑桔的病害有92種,如柑桔黃龍病、立枯病、黑星病等;害蟲有148種之多,如柑桔窄胸天牛、柑橘銹蟎等,防治上較其他作物複雜而且困難。植株一旦受害,常導致產量低下、果實品質差、壽命短,喪失商品市場價值。提前做好植物保護工作以維持植株健康是目前防治這些病蟲害的主要方式,因此確保植株健康,並能及早發現病蟲害予以適當防治,是目前柑橘生產的重要工作。

   「柑桔病蟲害及其防治」講座日期為8月20日(星期六)上午8點40分至12點,相關講座時間如下:

日期/地點

講座名稱

時間

流程

講座/現職

105年8月20日(六)

中興大學-社管大樓(地下一樓大演講廳)

柑桔病蟲害及其防治

08:40~09:00

報到

國立中興大學/植物病理學系/蔡東纂教授

09:00~09:10

長官致詞

09:10~12:00

柑桔病蟲害及其防治

12:00

歸賦

  本次課程參加人員全程完成3小時之講座,可受頒結訓證明書。講座完全免費,並請上臺中市農業局網站連結報名網址(首頁/業務服務專區/作物生產科/專業研習班),或上報名網址:https://goo.gl/FtWq8k

新聞聯絡人: 臺中市農業局 陳科長

聯絡電話:04-22289111 分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-08-09
  • 點閱次數: 110