按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 全民農業講座
  • 友善列印
  • 回上一頁

全民農業講座-咖啡果小蠹防治簡介 歡迎踴躍報名參加

  • 最後異動時間: 2018-07-27
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科

本市咖啡種植面積約45.98公頃,主要種植於和平區(15.5公頃)、新社區(10.43公頃)及東勢區(8公頃)。種植面積及產量雖然不高,但在本市農友努力經營下,參加國內各式咖啡評鑑,屢屢獲得佳績。為加強本市農民了解『咖啡果小蠹』的生態習性及危害防治,此次全民農業講座『咖啡果小蠹防治簡介』下鄉服務,邀請行政院農委會臺中區農業改良場助理研究員/林大淵老師授課,期望農友在了解咖啡果小蠹防治方式後,同時以謹慎地態度來面對,方能有效阻隔及避免咖啡果小蠹的危害,有助於提升台灣的咖啡產業能永續經營,進而讓消費者”食”的安心。

    相關課程表如下:

日期/地點

課程名稱

時間

流程

講座/現職

106年3月30日(四)

臺中市東勢區農會果菜市場二樓會議室

咖啡果小蠹防治簡介

08:30~09:00

報到

臺中區農業改良場助理研究員/林大淵老師

09:00~09:10

長官致詞

09:10~11:40

咖啡果小蠹防治簡介

11:30

歸賦

    本次講座參加人員全程完成3小時,可受頒結訓證明書。講座完全免費,並請上臺中市農業局網站連結報名網址(首頁/業務服務專區/作物生產科/全民農業講座),或上報名網址:https://goo.gl/mbeNS4

農業局貼心提醒您: 為響應不使用一次性餐具之環保概念,本講座自3月起不供應餐盒,且請參加人員自備水杯。

新聞聯絡人: 臺中市農業局 陳科長      聯絡電話:04-22289111 分機56101

備註:

  1. 報名截止日期:106年3月29日(星期三) 上午10:00截止報名。
  2. 參加學員請於上午8:30~9:00簽名報到進場,10:00截止簽到,逾時即不予受理報到。
  3. 為響應不使用一次性餐具之環保概念,本講座不供應餐盒,且請參加人員自備水杯。
  4. 咖啡果小蠹防治簡介課程完成訓練時數計3小時,將頒予結訓證明書。
  5. 本次課程採網路報名(報名網址:https://goo.gl/mbeNS4),倘無法完成線上報名或有任何疑問請電洽:04-25941880鄭小姐。
  6. 由於場地容納人數有限,並顧及其他學員上課權益,若該場次於截止日前已額滿則不再受理報名。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-03-10
  • 點閱次數: 105