按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 作物生產科 > 宣導資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

為解決農民搶種冬季裡作稻草燃燒問題,本局規劃相關因應措施。

  • 最後異動時間: 2018-07-27
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧作物生產科

為解決農民搶種冬季裡作稻草燃燒問題,本局規劃因應措施如下:

 

    1. 本局持續實施「補助農民辦理稻草剪段防止焚燒稻草計畫」,藉由稻草剪段翻耕入土再利用取代露天燃燒,以維護空氣品質,並增加土壤肥力,促進作物生長。
    1. 鼓勵本市企業針對稻草回收再利用,形塑成產業鏈,讓稻草的功能極大化,轉變為環境保護不可或缺的資材,期以維護空氣品質,有效減少露天燃燒。
    1. 由本局補助農會設置稻稈綑紮機,輔導農民將稻草捆紮並集中堆置,提供民眾再利用。
    1. 為增加稻草回收再利用,本局協調農會協助處理稻草回收事宜,利於增加稻草回收再利用自行載運相關資訊。

 

      (聯絡窗口:潭子區農會  推廣部主任  林俊宇,連絡電話:04-25311469)

  • 市府分類: 宣導活動,農業發展
  • 發布日期: 2018-03-23
  • 點閱次數: 477