按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 農民大學堂
  • 友善列印
  • 回上一頁

農民大學堂

為改善農民栽培技術,培養青年農民專業技能,邀請各領域專家學者為中部地區有志農民講授有關作物生產、植病防治、休閒農業等專門課程,每個月召開一至二次農民大學堂,提升臺中市農民專業知識,並開放中彰投至全國農民營農知能。
  104前半年本學堂皆邀請台灣農業作物病害防治權威,中興大學蔡東纂教授來為各位說明有關柑桔、葡萄、甜柿、番茄、瓜類等各類蔬菜水果栽培管理及病蟲害防治,講課後並開放現場農友提出蔬果栽培的各種問題。農業局進行課堂問卷調查,調查結果農民普遍表示滿意講師授課內容,並希望能繼續開辦不同農作物及有機農業等專業課程。
  此後除每月開辦「農民大學堂」,傳播農業基礎又先進的知識外,本局亦辦理專業農技術研習,以及編定新農輔導方案。希望從源頭做起,為農民打好營農知能,以標準化管理作為,共同生產安全高品質的農產品,達到幫農民賺錢,讓市民吃得安心健康。

33筆資料,第 1/2頁,

下一頁

33筆資料,第 1/2頁,