按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 農民大學堂
  • 友善列印
  • 回上一頁

三月學堂,爆滿登場

  • 最後異動時間: 2018-03-27
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

3月24日辦理107年第3場農民大學堂課程,由蔡東纂老師講授安全高品質水果之產出技術-番石榴()及抑病土之養成,深獲各地農友支持,前來中興大學社管學院地下一樓的國際演講廳聆聽!讓3月春暖之時,成學堂爆滿之際。

主講人蔡東纂教授在農界有著「植物神醫」之稱,他的課常常是「坐無虛席」,連台階都坐滿人的盛況,學員表示:「蔡老師的課絕對不能缺席,否則在田園裡就會少別人好幾步。」由此可見蔡老師的專業魅力。

早上的陰雨天氣也不減學員熱情,高達3百人冒雨前往,甚至有來自屏東的民眾5點就出門趕來聽講;3月也是許多果樹的自然開花期,許多的栽培管理技術也正緊鑼密鼓的進行中,由於去年暖冬效應,使得許多的栽培管理上須適時調整,蔡教授細心的講授各種情境該調整的事項!許多農友也逢此時,加以請益。

來自屏東的張先生憑藉自己種植植物的興趣,從網路上得知本市農業局辦理講座及課程,今日早上5點出門才能趕上9點開始的講座,他表示,蔡老師以圖配文的解說,讓他可以清楚瞭解植物的病蟲害特徵。來自大雅區的吳先生加入農業局line好友接收上課資訊,今年開始參加講座,覺得獲益良多,未來也希望多瞭解施肥方式,提昇自己栽種技術。

農業局表示,自104年開始於中興大學辦理每月1場的農民大學堂,邀集農業專家講授專業知識,指導生產高品質水果、蔬菜技術,聽講者從臺中市擴大開放至外縣市民眾,使眾多農友受益。除了農民大學堂之外,農業局也開設「農業講座」、「農業張老師駐診」來為農友排解農業疑難雜症,歡迎大家多加利用,詳細資訊可上農業局網站(http://www.agriculture.taichung.gov.tw/mp.asp?mp= 119010)、或加入農業局line好友接收通知。

新聞聯絡人:許股長  04-22289111-56418

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-03-27
  • 點閱次數: 778

相關圖檔