按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市104年「青年加農、賢拜傳承」迎新式

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

臺中市政府所提出的「新五農政策」以及籌設10億的農業發展基金旨在提升臺中的農業競爭力,解決農民生產、行銷所面臨的問題,能夠放心的從農。「新五農政策」結合「農民」、「農業」、「農村」、「農產品」及「農產加工品」,提供農業研發科技化、精緻化的環境,並強化安全認證、建立產銷履歷,透過整合資源與力量,經由臺中認證的在地農產品,可讓消費大眾更有信心,建立「買台中」、「賞台中」的品牌效益。

林市長表示,臺中市政府推動「青年加農‧賢拜傳承」計畫,為解決農業產業從業人口老化及推動「新五農政策」,輔導農民從事農業安全生產,並鼓勵青年農民加入,效法德國的師徒制模式給予投入農業生產補助,提供每位投身農業工作的年輕人,一年的受訓生活津貼及實習場所,創造產業界誘因吸引青年農民加入農業事業,本年度已遴選50位青年農民加入,並聘請17位農業賢拜傳授營農知能,另有補助15位青年農民營運企劃,補助農業相關設施(備)及農業生產資材最高80萬元,以降低青農投入農業創業成本。設立農業張老師服務櫃台,即時解決農民在農業經營及栽培技術上的問題,藉由學者專家診斷服務及技術傳承,讓農民及有意從農的青年,學習農業知能及技術。

未來將秉持生態保育與安全農業的原則下,加大發展農業的力道,透過本計畫的執行,培育青年農民成為臺中市農業發展之未來中堅人力資源,並期待有更多青年回鄉創業,讓農村永續經營生生不息。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-08-13
  • 點閱次數: 625

相關圖檔