按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年加農‧賢拜傳承-第一屆結訓暨第二屆開訓典禮

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

本府自104年度起推動「青年加農‧賢拜傳承」計畫,輔導農民從事農業安全生產,並鼓勵青年夥伴加入農業生產,為未來投入農業工作做充分準備,獲廣大迴響,市府持續延辦本計畫,以培訓更多有意從農之青年才俊,使其獲得營農相關知識與技能,共同營造良好的農業生產事業。

市府為培育優秀的青農夥伴,除提供一年每月3萬元的生活津貼外,並商請各農業團體、農學院校協助推薦各區農業產業達人,建立農業賢拜傳承輔導團隊,讓學員能依學習意願跟賢拜學習,也讓農業賢拜之專業栽培技能得以傳承,以培育臺中市農業發展的接棒中堅人力。

第一屆青年加農所培訓之46位學員即將結訓,這一年來在農業賢拜們熱心且毫無保留的指導及技術傳承下,已習得不少農業專業栽培技能,以及寶貴的實務經驗,結訓不是結束而是另一個嶄新的開始,期待未來能在農業的領域上發光發熱;另外,第二屆青年加農學員即將依循著第一屆學長姐的足跡,邁開步伐,把握未來一年的培訓學習機會,習得農業賢拜優良農業栽培技術,也將優異的技術傳承下來,並運用建立自己的生產事業,我們也期待未來有更多青年夥伴回鄉創業,成為協助本市農業發展之優秀人才,達到農業永續經營發展。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 729