按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市青年加農志工隊15日出發挺臺東農友復耕重建

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

尼伯特颱風於本(105)年7月7日自臺東登陸,造成東臺灣農業嚴重災損,臺中市政府號召第一、二屆青年加農學員及農業賢拜組成「臺中市青年加農志工隊」,前進臺東,協助農民儘速復耕、復建。

  臺中市青年加農志工隊目前已先召集賢拜及學員計26人,預計自7月15日起陸續分批出發前往臺東協助當地災損農民從事復耕工作,後續之參與人數持續增加中,並以臺東縣農會為窗口安排前往受損災區。

  農業局表示,為協助臺東縣農業重建工作,本活動一經啟動發布即有青年加農學員及農業賢拜立即報名參加,更有許多志願者來電詢問相關活動細節及報名,志工隊除了農業賢拜、青年加農夥伴等專業人力的投入外,並提供復耕所需之農業資材。臺中市青年加農志工隊進軍臺東,協助復耕工作,除了展現臺中青農的專業及熱心助人的社會服務工作外,更是一種學習機會,可作為未來遭遇天然災害時,進行復耕之學習體驗,是十分有意義之活動。另外,因為適逢臺中市農業工作的農忙期間,許多囿於栽培生產無法參與活動的賢拜及青農除表示遺憾外,更是熱心表示願意提供相關物資及農機具等復耕所需物品,以表達對臺東農民與臺灣農業的支持。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 557

相關圖檔