按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓-培育臺中未來農業優秀人才

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

為鼓勵臺中市更多青年朋友加入農業的行列及培育農業發展的接班人力與人才,本府持續辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,今年邁入第3屆訂於9月1日(星期五)下午3時假臺灣大道市政大樓文心樓中庭舉行「青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓典禮」,農業賢拜及學員齊聚,攜手開創農業新未來。

此次青年加農學員遴選過程競爭相當激烈,於計畫報名截止日前共計138位申請人申請,經邀請農業專家及學者進行審查及面談後,擇優錄取50位青年朋友,自9月1日開始為期1年的實務訓練,為臺中市農業再注入新活力!

農業局說明,自104年辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,積極輔導有意從農之青年朋友,並聘請業界之優秀農友擔任賢拜,傳授農業技能。第一、二屆青年加農共計72位學員結訓,結訓後超過9成以上的學員留在農業領域上發揮所學,為本市農業發展盡一份心力,期許第三屆青年加農學員把握未來一年的培訓學習機會,接受農業賢拜的指導與農業局安排之相關農業課程,習得農業賢拜優良農業栽培技術,將優異的技術傳承下來!

※新聞聯絡人:

臺中市政府農業局 農會輔導休閒農業科 林姿均技佐 04-22289111轉56405

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 1122